Азербайджанцы предприняли очередную попытку диверсии, но, неся потери, были отброшены на исходные позиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

В северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в ночь на 21 апреля в районе 05:15 противник предпринял очередную попытку диверсионно-разведывательного проникновения.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны НКР, передовые силы Армии обороны, вовремя обнаружив продвижение азербайджанской диверсионной группы, приступили к круговой обороне и начали ближний бой. В результате продлившихся четверть часа боев противник был отброшен на исходные позиции, оставляя множество следов крови, части 5 гранат, один снаряд ВОГ-25, 5 пустых обойм, 1 обойма специальной снайперской винтовки («Винтарез») с 4 пулями, множество гильз различного калибра, медицинские игры, предусмотренная для связи катушка.

По достоверной информации, с азербайджанской стороны есть минимум 1 погибший и раненые. У армянской стороны потерь нет. Связанные с инцидентом детали уточняются.

С начала 2015 года на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, а также на армяно-азербайджанской границе резко увеличилось число нарушений режима прекращения огня со стороны азербайджанских подразделений.

Последняя по времени провокация имела место 19 марта, когда на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанские подразделения предприняли очередную попытку диверсии. По сообщению пресс-службы МО НКР, около 08:30 по местному времени усиленный отряд спецназначения противника совершил нападение на арцахские позиции в северном направлении (Гюлистан). В ходе боевых действий, длившихся около 2 часов, личный состав армянских подразделений и подоспевшие на помощь силы заставили противника отступить, после чего преследуя их, ликвидировали группу.

В ходе противостояния погибли военнослужащие АО НКР Акоп Хачатрян (1996 г.р.), Эдуард Айрапетян (1995 г.р.) и Аршак Арутюнян (1995 г.р.), еще 4 военнослужащих ранены.

Согласно подтвержденным сведениям АО НКР, известны данные двух убитых членов азербайджанской диверсионной группы, а также данные одного раненого азербайджанского военнослужащего. Фамилия одного из убитых – Хюсейнов, имя второго – Джейхун, а имя одного из раненых – Эльшад.

Отмечается также, что противник оставил на поле боя различного рода оружие и боеприпасы, в том числе автомат АК, с прицелом ночного видения израильского производства и глушителем, униформу сапера, 4 гранатомета типа «Муха», наступательные гранаты, патронташи, большое количество использованных шприцев, которые, по всей вероятности, были использованы для обезболивающих уколов раненым.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанцы предприняли очередную попытку диверсии, но, неся потери, были отброшены на исходные позиции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджанцы предприняли очередную попытку диверсии, но, неся потери, были отброшены на исходные позиции