Азербайджанцы провалили очередную попытку диверсии; При нейтрализации противника погиб арцахский военнослужащий (Обновлено)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

26 июля на северном и северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионно-разведывательных мероприятий. Как сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, передовые части Армии обороны НКР в результате оперативных действий вовремя обнаружили противники и отбросили на исходные позиции. Азербайджанская диверсионная группа понесла потери и, отступая, оставила на месте большое количество технических средств и вооружения.

Армянская сторона также понесла потери: смертельное ранение получил военнослужащий Хачатур Бадасян, 1994 г.р.

Для выяснения обстоятельств ведется следствие.

Как сообщает Razm.info, министр обороны Сейран Оганян заявил, что при операции по нейтрализации противника ранения получили двое военнослужащих Армиии обороны НКР.

По оперативным данным Армии обороны НКР, в период с 20-го по 26-ое июля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС противник нарушил режим прекращения огня около 550 раз. Из автоматического оружия разного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 5000 выстрелов. В результате предпринятых передовыми частями Армии обороны НКР оперативных действий активность противника была подавлена.

10 июля на участке границы Нагорно-Карабахской Республики и Армении с Азербайджаном (на Карвачарском направлении) подразделение азербайджанских ВС предприняло очередную попытку разведывательно-диверсионных действий, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

В результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа противника была вовремя обнаружена, несколько ее членов арестованы, остальные – бежали. В результате действий противника армянская сторона потерь не понесла.

Один из членов преступной группы около 18:00 11 июля на 32 км дороги Варденис-Карвачар застрелил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1977 г.р), ранил жительницу села Дзорахбюр Котайкской области Армении Карине Давтян (1977 г.р). Во время задержания преступник оказал сопротивление и был ликвидирован.

По положению на 13:00 14 июля в Карвачаре завершилась операция специальных подразделений Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики по нейтрализации азербайджанской диверсионно-разведывательной группы. Как сообщила пресс-служба Минобороны НКР, в результате операции все члены группы либо арестованы, либо уничтожены.

Как сообщила позже генпрокуратура НКР, в результате оперативно-розыскных действий соответствующих подразделений Минобороны, Службы национальной безопасности и полиции НКР в Шаумянском районе НКР были обнаружены и арестованы граждане Азербайджана 46-летний Шахбаз Джала оглы Гюлин и 54-летний Дилхам Гардашхан оглы Аскеров, которые незаконно пересекли государственную границу. Им предъявлены обвинения по ряду статей.

Также установлено, что 4 июля на территории села Авсатах диверсанты похитили несовершеннолетнего Смбата Цакаляна (28.04.1997 г.р), тело которого обнаружено 15 июля в лесополосе в районе общин Карвачар и Манашид.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанцы провалили очередную попытку диверсии; При нейтрализации противника погиб арцахский военнослужащий (Обновлено)», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.