Азербайджан может использовать против НКР ядерное оружие?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 декабря 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Азербайджан присоединился к международной конвенции «О борьбе с ядерным терроризмом» с оговорками, предусматривающими отказ от применения требований этого документа на так называемых «оккупированных территориях». Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил карабахский политолог Давид Бабаян. Он напомнил высказывание первого вице-спикера Милли Меджлиса Азербайджана Зияфета Аскерова о том, что «Азербайджан присоединился к этой конвенции с условием и отдельным заявлением, предусматривающим отказ от претворения в жизнь требований настоящего документа на оккупированных Арменией территориях Азербайджана... Азербайджан не в состоянии дать гарантию обеспечения требований этой конвенции до освобождения оккупированных территорий».

«Подобное поведение Азербайджана является не чем иным, как косвенным подтверждением того, что данное государство в любой момент может прибегнуть к ядерному терроризму, особенно к его «водной» разновидности, по отношению к НКР и Армении, особенно в Карвачарском (Кельбаджарском) районе, являющемся гидро-донором как НКР, так и Армении. Нельзя исключать вероятность того, что во время боевых действий данное государство даже прибегало к таким действиям, причем это могло быть санкционировано как на самом высоком уровне, так и проведено какими-то неподконтрольными центральному правительству силами. То, что Баку вот уже 15 лет муссирует слухи о захоронении ядерных отходов Мецаморской АЭС в Карвачаре, является ярким тому подтверждением. Все просто, подобного рода лжепропагандой Азербайджан пытается возложить вину за свои прошлые и будущие действия на армянскую сторону, говоря, что именно последняя сделала это и отходы попали в воду из-за каких-то природных явлений», - подчеркнул Бабаян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан может использовать против НКР ядерное оружие?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджан может использовать против НКР ядерное оружие?