Азербайджан обстрелял «Градом» школу в Карабахе: Врачи борются за жизни раненых детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016

Залп БМ-21 Град

2 апреля 2016 года в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб Вагинак Григорян 2004 года рождения, ещё двое детей получили ранения.

В ходе беседы с PanARMENIAN.Net из больницы в столице Нагорного Карабаха Степанакерте, куда перевезли раненых детей, сообщили, что азербайджанский удар был совершён по школе населенного пункта Чартар. Погибший Вагинак Григорян и один из раненых детей были братьями. Врачи борются за жизнь одного из детей, второго готовят к операции:

« У рожденного в 2004-м году Вардана Андреасяна диагностировали множественные переломы бедра, травматический и геморрагический шок, проведена операция, все в порядке. У Геворга Григоряна диагностировали повреждение мягких тканей бедра. Проведена хирургическая обработка. »

В ночь на 2 апреля азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил применила артиллерию, бронетехнику и авиацию. Кроме боев на передовой линии, азербайджанцы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. Помимо нанесенных азербайджанским военным силам потерь, на северном участке линии соприкосновения ПВО НКР сбили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, а также 2 беспилотника и 3 танка.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан обстрелял «Градом» школу в Карабахе: Врачи борются за жизни раненых детей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.