Азербайджан оккупировал 1028 квадратных километров территорий Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Позиция АРФ Дашнакцутюн в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и основывается на нескольких основных принципах, на которых можно вести переговорный процесс. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии НС РА по внешним отношениям Армен Рустамян. По его словам, в основе позиции АРФД лежит принцип права наций на самоопределение без ограничений и оговорок. «Цель Армении – сделать все для признания этого права Азербайджаном и мировым сообществом. С Азербайджаном, как вы знаете, договориться не удается. Значит, нам все усилия надо направить на международные организации, как это мы делаем в вопросе международного признания Геноцида армян 1915 года», - отметил он.

По мнению председателя парламентской комиссии, урегулирование конфликта станет возможным в случае четких гарантий безопасности и определения статуса НКР. «Без уточнения этих позиций ничего быть не может – ни «возврата» территорий и беженцев. Я должен еще раз напомнить, что вопрос территорий носит двусторонний характер. И у НКР есть территориальные претензии к Азербайджану – это оккупация в 1992 году Шаумяновского и части Мардакертского районов, что составляет почти 20% территории НКР. Речь идет о 1028 кв.километрах. И потом, когда Азербайджан говорит о 20% территорий, то их на самом деле около 13%. Добавьте к этому проблему Арцвашена. Так что у НКР территориальных претензий больше», - подчеркнул Рустамян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан оккупировал 1028 квадратных километров территорий Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджан оккупировал 1028 квадратных километров территорий Карабаха