Азербайджан применил «Град»: Убит 12-летний ребенок, еще двое детей ранены

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ночьна 2 апреляи утром Азербайджан предпринял масштабную атаку по всей линии соприкосновенияВС НКР и Азербайджана. В ходе атаки оборонительные позиции армянских вооруженных сил и мирные населенные пункты были подвергнуты ракетному обстелу.

Согласно оперативным данным армии обороны НКР, 2 апреля в 08:30 утра азербайджанские вооруженные силы применили РСЗО БМ-21 «Град» в направлении населенного пункта Мартуни. В результате обстрела погиб рожденный в 2004 году Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения.

В ночь на 2 апреля на южном, юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил Азербайджан предпринял наступательные действия, наряду с другими видами оружия применив артиллерию, броню и военно-воздушные силы. Кроме боев на передовой линии, противник обстрелял также мирные населенные пункты и места постоянной дислокации военных частей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан применил «Град»: Убит 12-летний ребенок, еще двое детей ранены», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджан применил «Град»: Убит 12-летний ребенок, еще двое детей ранены