Акинфеев прервал рекордную серию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 ноября 2017

Акинфеев

22 ноября 2017 года голикипер ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев не пропустил.

Таким образом, вратарь армейцев Игорь Акинфеев прервал 43-матчевую серию в Лиге чемпионов, когда он каждый матч пропускал в свои ворота.

ЦСКА играл с португальской "Бенфикой" в пятом туре группового этапа ЛЧ. Этот матч армейцы выиграли со счётом 2:0.

Напомним, пропустив мяч в матче против «Виктории» из Пльзении, Игорь Акнифеев установил антирекорд. Тогда он пропускал мяч 17 игр подряд.

До него лидерами этого списка были голкипер ПСВ Роналд Ватеррес с 16 матчами, следом за ним шёл экс-вратарь «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса» Антонис Никополидис с 15, а третьим был Шэй Гивен из Ньюкасла с 14 матчами.

Пропущенные мячи для Акинфеева считались только в играх, начиная с групповой стадии турнира. Так, в сезоне 2017/2018 он не пропустил ни в одном из четырех матчей квалификации Лиги чемпионов.

До этого он не пропускал последний раз более 10 лет назад, 1 ноября 2006 года, в игре с лондонским «Арсеналом» на «Эмирейтс». Тот матч закончился со счётом 0:0.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес дал свой комментарий после матча:

« Это была ключевая игра для нас. Главная в этом сезоне. Мы сделали важный шаг к выходу в 1/8 финала ЛЧ. 0 очков после 5 матчей – такого от португальцев никто не ожидал, исходя из уровня игроков португальцев. Но нам самим нужны были три очка сегодня. Что касается Игоря, то Акинфеев – великий футболист. Он заслуживал остаться «сухим». Узнал о дисквалификации Вернблума и Натхо от вас. Трудно будет. Все-таки два опытных футболиста. Нам будет их не хватать, но у нас есть молодые футболисты, которые смогут их заменить. »

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал своё мнение:

« Игорь Акинфеев прервал свою серию, но я не придаю этому значения. Игорь проводил в Лиге чемпионов очень хорошие матчи, несмотря на то что пропускал. Вся эта серия – фейк, выдуманный журналистами. Лига чемпионов – турнир, в котором играют лучшие команды, где голы в любом случае пропускаются, не только ЦСКА и Акинфеевым. Самое главное, одержана важная победа. Был непростой выезд в Хабаровск. Честно говоря, я с тревогой ждал ту игру — дальний выезд, морозный. Причем игроки получили травмы, когда в ЦСКА и так каждый футболист на вес золота. Поздравляю клуб и всю команду, болельщиков с очень важной победой. Теперь необходимо смотреть, как «Базель» завершит свою эпопею в Лиге чемпионов. ЦСКА выжимает максимум из имеющихся ресурсов. »


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.