Аксана Панова возвращается в Екатеринбург спасать заложников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2012

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Октябрьский районный суд Екатеринбурга продлил на 48 часов — до вечера 1 октября срок задержания бухгалтера российского информационного интернет-агентства «Ура.ру» Натальи Поповой[1][2][3]. Руководитель агентства Аксана Панова, продолжает заявлять, что дело сфабриковано и срочно вылетает из Баку в Екатеринбург «освобождать заложников» несмотря на опасность ареста и советы друзей и коллег.

Напомним, что Наталья Попова была задержана поздно вечером 27 сентября в рамках расследования уголовного дела возбуждённого по статье 159 УК РФ (мошенничество) о хищении 10 миллионов рублей с банковского счёта агентства после проведённых ранее обысков в том числе и в её доме[2]. Представитель правоохранительных органов сообщил также о задержании неназванного знакомого Поповой, которому та передала некие документы и он якобы попытался с ними скрыться[3].

Заседание суда проходило частично в закрытом режиме — журналистов пустили только на оглашение решения суда[2]. Присутствующие на заседании депутаты законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский и Евгений Артюх выступили поручителями Поповой, однако суд не согласился освободить задержанную[2].

Аксана Панова, в квартире которой также прошел обыск, продолжает утверждать, что дело сфабриковано и связывает его с критическими публикациями агентства, в которых фигурировало руководство Свердловской области[3].

Осознавая опасность ареста и несмотря на советы друзей и коллег Аксана Панова приняла решение срочно вылететь из Баку, где она находилась в момент начала следственных мероприятий, в Екатеринбург[4]:

Ребят, не скидывайте мне смски, чтоб не приезжала, не звоните… Потому и телефон не беру. Приеду. Решила. Доводы все ваши здравые. Но! У них Наташа в заложниках. Про решение суда знаю. Знаю, что случится в аэропорту. Выбора нет. Спасибо вам всем. Осталось совсем немного. Хочу всем этим гадам в глаза посмотреть.

Аксана Панова прилетит в Екатеринбург 30 сентября, в 15:25 рейсом J2 1646 «Баку-Екатеринбург»[5]:

Прилечу домой рейсом J2 1646 «Баку-Екатеринбург» в воскресенье, 30 сентября, в 15.25. Бояться мне чего. Кого мне бояться в свой стране? Говорят, надо бояться полицию, прокуратуру, исполнительную власть субъекта, давших цу о моем задержании прямо в аэропорту. Если они это сделают, то только со страха. Напоминаю всем, у нас не было никаких хищений, у нас не находили никаких печатей, все обыски проводились без санкции суда и на них ничего не найдено. И, наконец, мне не предъявлено никаких обвинений. Я не являюсь фигурантом ни одного уголовного дела. Все, что сейчас происходит — это попытка отомстить за правдивые публикации о прокуроре, мечтающем стать генпрокурором, губернаторе, мечтающем стать федеральным министром и генерале, мечтающем стать начальником ГУВД Московской области. Спасибо всем, кто рядом. Скоро увидимся.




Источники[править]

Ссылки[править]