Активиста Бессрочного протеста задержали во время пикета у здания второго оперативного полка МВД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2019

Дмитрий Батуро

Полиция задержала активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро во время пикета за привлечение к ответственности полицейского, ударившего девушку на митинге 10 августа.

Он стоял у здания второго оперативного полка МВД.

Ведущая телеграм-канал «ЦвеТЫ для володи» Вера Олейникова рассказала ОВД-Инфо, что Батуро отвели в ОВД «Очаково-Матвеевское», где с ним пропала связь, и он не отвечал на звонки.

Общественный защитник Вера Олейникова жаловалась, что её не пускали к Дмитрию Батуро. Кроме того, не разрешали сделать передачу. Олейникова сообщила, что слышала звуки ударов. Вскоре к ОВД подъехала скорая. В 22:20 его отвезли на карете скорой помощи в 71-ю городскую клиническую больницу.

В 0:20 Батуро вышел из больницы. Как сообщается в телеграм-канале «ЦвеТЫ для володи», в документах о доставлении Батуро было написано, что забрали его не из отдела полиции, а из квартиры. Полиции рядом с ним в момент выхода из больницы нет. На руках, шее и возле уха активиста видны синяки.

Это не первый раз, когда Дмитрия избили полицейские. 6 октября 2018 года его задержали и избили в автозаке. У Батуро обострились боли в животе, и его отвезли в НИИ имени Склифосовского.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.