Александр Бастрыкин: нужно закрыть Instagram... или Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2018

В понедельник, 28 мая 2018 года, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал закрыть Instagram. После того, как новость вызвала волну недоумения в СМИ, пресс-служба ведомства выпустила релиз, заменив в нём Instagram на Telegram.

Выступая на съезде уполномоченных по правам детей Александр Бастрыкин призвал закрыть Instagram, так как с его помощью совершили теракт в Санкт-Петербурге в 2017 году, передаёт РБК:

« В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram. »

Он добавил, что «процедуру закрытия сайтов и программ» нужно сокращать:

« Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации. »

Через некоторое время на сайте СК РФ вышла заметка, в которой привели ту же обеспокоенность Бастрыкина, но заменили Инстаграм на Телеграм:

« Среди проблем, на которые также особо следует обратить внимание, Председатель СК России обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей. Он подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера «Телеграм», который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. »


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.