Александр Искандарян: В Азербайджане относятся к людям по расовому признаку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

«В нашем регионе иногда еще встречается этакое «пещерно-этнизированное» отношение к политике. Люди, в том числе и журналисты, а иногда политики смотрят на других людей, подсчитывая доли какой-либо крови в духе 30-х годов ХХ века. Сергей Бунтман действительно говорит, что его дедушка армянин, но и отец Филиппа Киркорова, которого так тепло принимали в Баку, тоже является армянином», - заявил корреспонденту PanARMENIAN.Net директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя предполагаемое внесение в «черный список МИД Азербайджана» журналиста «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана, если он поедет в Нагорный Карабах. По словам Искандаряна, время от времени появляются статьи о том, что значительная часть азербайджанской элиты имеет армянское происхождение.

«То, что Сергей Бунтман просто отказался разговаривать с журналистом из Азербайджана на эту тему, вполне понятно не потому, что «есть, что скрывать», а потому, что журналисту из Азербайджана звонить людям и интересоваться их происхождением как минимум неприлично», - подчеркнул Искандарян.

Азербайджанское агентство Vesti.az распространило информацию о том, что заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Сергей Бунтман отправляется в рабочую командировку в Нагорный Карабах. Негодование азербайджанских журналистов вызвал тот факт, что дед Бунтмана является армянином из Карабаха и что Бунтман поедет в НКР, не «взяв разрешения в Баку».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Искандарян: В Азербайджане относятся к людям по расовому признаку», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Александр Искандарян: В Азербайджане относятся к людям по расовому признаку