Александр Мишарин ушел с поста губернатора Свердловской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2012

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область
Обращение к жителям Свердловской области

Президент России Владимир Путин 14 мая подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области». Как следует из указа, губернатор Свердловской области Александр Мишарин досрочно ушел в отставку на основании заявления по собственному желанию. Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он будет занимать этот пост до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Свердловской области.

Александр Мишарин в связи с отставкой обратился к жителям Свердловской области. Текст обращения:

«Дорогие земляки!

В ноябре 2009 года мне было доверено возглавить наш родной край и я благодарен руководителям страны Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву за это высокое доверие. Принимать управление Свердловской областью пришлось в нелегкий период экономического кризиса. Тысячи предприятий области были тогда в тяжелейшей ситуации, а сотни тысяч работников, жителей области оказались на грани потери рабочих мест, резко потеряли в доходах, ухудшили свое социальное положение. На 40 % уменьшились поступления в областной бюджет, что поставило под угрозу социальную сферу региона.

Руководством страны мне была поставлена задача обеспечить строгий порядок в расходовании государственных средств, не допустить потери управляемости, вывести регион из кризиса, сохранить рабочие места, провести такие преобразования в экономике и социальной сфере региона, которые позволили бы укрепить и в будущем обезопасить Свердловскую область от экономических потрясений на мировых рынках. В течение двух с половиной лет под моим руководством при поддержке федеральных органов власти Администрация губернатора, правительство Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, власти муниципальных образований области выполняли эту задачу вместе с руководителями предприятий, работниками бюджетных организаций, рабочими фабрик и заводов области. Всем вместе нам удалось преодолеть негативные последствия и сегодня Свердловская область по большинству показателей социально-экономического развития растет темпами в полтора-два раза выше средних темпов в целом по регионам России. Сокращена безработица, количество вакансий превышает количество безработных, растет заработная плата, в среднем наполовину вырос областной бюджет, поступления налогов, в 15-ти муниципальных образованиях остановлена естесственная убыль населения, и в целом по области приток населения превышает показатели убыли и смертности. Произошли серьезные сдвиги сразу по нескольким направлениям социально-экономического развития региона. Темпы строительства жилья у нас остаются одними из самых высоких в стране. Более полумиллиона жителей области улучшили свое жилье и благоустроили его в результате проведения государственных программ капитальных ремонтов и благоустройства дворовых территорий. Построены сотни километров новых дорог, в несколько раз увеличились ежегодные объемы ремонтов дорожного полотна в городах области. За два года на треть сокращена очередь в детские сады, новых мест для дошкольников за два года сдано больше, чем за предыдущие 10 лет. Проведены капитальные ремонты более двухсот школ области, и в ближайшие три года по принятой и обеспеченной финансами областной программе будут отремонтированы все школы. В регионе разработана, запущена и действует масштабная, поистине революционная программа обновления учреждений здравоохранения. Только в нынешнем году в больницы и поликлиники поступит более тысячи единиц современного диагностического и лечебного оборудования. Мы значительно увеличили заработную плату и врачей, и учителей. Но самое главное — начался процесс модернизации нашей промышленности и особенно оборонно-промышленного комплекса, который за эти годы не только увеличил объемы выполнения государственного заказа, но и ежегодно увеличивает количество квалифицированных рабочих мест.

Дорогие земляки!

Всем вместе нам с вами удалось за эти годы добиться того, чтобы Свердловская область по праву стала называться одним из наиболее успешных регионов России. Вектор успешного развития задан. Конечно, еще многое предстоит сделать, далеко не все проблемы решены. Но я уверен, что взятые темпы развития, улучшение условий жизни в нашей области будут сохраняться и приумножаться дальше. Подводя сегодня итоги работы, как человек, который всю свою сознательную жизнь связал со службой в интересах государства, я хочу сказать, что нельзя построить счастье в отдельно взятом регионе в отрыве от ситуации в целом по стране. И поэтому очень важно, чтобы опыт и практика, которую мы с вами наработали во время выхода из кризиса Свердловской области, распространялись и на другие территории страны. Чтобы проекты, которые были наработаны у нас, работали на страну в целом. Ведь то, что хорошо для Урала, хорошо для России.

Дорогие земляки, коллеги, друзья!

Сегодня 14 мая я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Свердловской области и подписал соответствующее заявление на имя Президента РФ. И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы. Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы. Я благодарю всех, кто эти годы был рядом, кто участвовал в нашей работе, а также всех жителей Свердловской области, без поддержки которых было бы невозможно реализовать те проекты, которые мы реализовали.

Я желаю всем вам, дорогие, крепкого здоровья, мира в сердце, добра, любви, благополучия в семьях, успехов в работе.»



Источник[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)