Александр Скаков: Встреча президентов Армении и Азербайджана – мероприятие для «галочки»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Встреча двух президентов ничего не принесла и ничего не могла принести. Это протокольное мероприятие, позволяющая посредникам поставить "галочку" и показать, что Минская группа существует и функционирует. Об этом PanARMENIAN.Net заявил российский политолог Александр Скаков. «Ни Армения (получившая, очевидно, недавно определенные гарантии от России в связи с анонсированным вступлением в Таможенный союз), ни уверенный в себе Азербайджан (без "цветных" потрясений прошедший через президентские выборы) не чувствуют никакой необходимости во взаимных уступках, сейчас всех устраивает статус-кво. Устраивает он и ведущих мировых игроков, представленных посредниками. Ни для кого из них Карабах сейчас не входит в число приоритетов. Поэтому ждать какого-либо прорыва на встрече двух президентов никаких оснований не было», - подчеркнул Скаков.

19 ноября в Вене состоялась первая за два года встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева тет-а-тет. Позже к главам государств присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попова (Россия), Джеймс Уорлик (США), Жак Фор (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

После встречи сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором отметили, что в ходе личной встречи с глазу на глаз и последовавшей за ней рабочей встречи с сопредседателями и министрами, президенты обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президенты договорились вновь встретиться в последующие месяцы. В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами «на полях» заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря с.г. в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Скаков: Встреча президентов Армении и Азербайджана – мероприятие для «галочки»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Александр Скаков: Встреча президентов Армении и Азербайджана – мероприятие для «галочки»