Александр Турчинов избран спикером Верховной Рады Украины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2014

22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины избрала своим новым спикером первого заместителя главы партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Ранее стало известно о том, что прежний спикер Верховной Рады Украины член Партии регионов Владимир Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью, об уходе также заявил первый вице-спикер, представитель Коммунистической партии Игорь Калетник.

49-летний украинский политический деятель Александр Валентинович Турчинов является первым заместителем главы партии «Батькивщина» и руководителем Центрального штаба БЮТ. Давний друг и «правая рука» Юлии Тимошенко, который после её ареста в 2011 году взял управление БЮТ на себя.

Депутат Верховной рады с 1998 по 2007 год. С февраля по сентябрь 2005 года был главой Службы безопасности Украины. С мая по ноябрь 2007 года был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С декабря 2007 года по март 2010 года был первым вице-премьер-министром Украины.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.