Алексей Кузнецов: «О том, кто кроется в деталях»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Алексей Кузнецов, мнение:

"На встрече с молодыми историками 5 ноября Владимир Владимирович обозрел практически все двенадцать веков более-менее внятной отечественной истории, от Рюрика до наших дней; и на каждом рубеже чем-то да обогатил историческую науку (при этом постоянно оговариваясь, что неспециалист; да кто ж ему поверит!).

Например, вывел в разряд магистральных маргинальную до того версию о татарском происхождении Козьмы Минина. Ну, это ладно - род Мининых пресекся еще в 17 в., так что особо переживать некому. А вот изыскание насчет преемственности командования во Второй мировой будет повесомее: "...те, кто принимал участие в Первой мировой войне, по сути, и руководили основными боевыми действиями, фронтами и генеральным штабом. Кто руководил-то? Военспецы, которые в Первую мировую воевали".

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алексей Кузнецов: "О том, кто кроется в деталях"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.