Алексей Малашенко: «Игра в поддавки»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 января 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Алексей Малашенко, мнение:

"У нас все в одночасье стали "трамповедами", особенно те, кто до ноябрьских американских выборов утверждали, что никогда не быть старику Дональду президентом. Теперь та же публика столь же авторитетно рассуждает о его будущей политике, анализирует, по сути, гадает на кофейной гуще", - пишет эксперт Московского Центра Карнеги в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Тем временем все происходящее вокруг Трампа напоминает игру в поддавки. Взять хотя бы хакерство. Вашингтон обвиняет в нем Москву. Кремль хитро подмигивает, но это отрицает. Но, ребята, не воспользоваться новыми технологиями в политических интересах может только идиот. Это все равно что доказывать, что у тебя нет современного оружия. Всем все понятно. Такими хакерами, как наши, нужно восхищаться, и российский обыватель гордится ими, как раньше гордился достижениями в космосе. Пропаганде он не верит, власть врет, но иного и быть не может.

Хакерские штучки на пользу американским силовикам, которые после всего случившегося просто обязаны потребовать от Белого дома, от Трампа больше денег на борьбу против российских "хитрецов", в том числе повышения собственных зарплат. Так что довольны и те, и другие. Порой кажется, что заключили между собой некое тайное соглашение.

Трампу разговоры даже выгодны - всегда есть повод и поерничать над своими оппонентами-демократами, которые списывают на Россию собственные неудачи, и заняться реформированием прозевавших русских "штирлицов" местных спецслужб.

Одно время Трампа любили сравнивать с Жириновским. Дескать, он такой же безбашенный и говорливый. Пусть так. Но вот загвоздка: Жириновского сделали (кто, не скажу), а Трамп - "Самоделкин". В чем-то он напоминает... Бориса Николаевича Ельцина, который тоже, будучи весьма экзотичным в своем поведении, сам себя сделал. В начале 90-х про БН иногда говаривали, что он "настоящий русский мужик". От себя скажу - добавлю, талантливый мужик. Про Трампа можно сказать, что он "настоящий американский мужик". О чем и свидетельствует все его поведение. Его тон, даже его расписываемые в СМИ похождения встречают у многих россиян если не симпатию, то уж во всяком случае понимание.

Непредсказуемость - часть его характера, следовательно, его политики. Трамп - удачнейший объект для изучения в политической психологии, как и Путин, между прочим. Отношения между Америкой и Россией будут выстраиваться во многом от того, как сложатся отношения между двумя лидерами. А вот какими могут стать отношения между людьми, предсказать гораздо труднее, чем отношения между президентами".

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алексей Малашенко: "Игра в поддавки"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.