Алексей Навальный заявил о намерении участвовать в президентской гонке 2018 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 декабря 2016

13 декабря 2016 года оппозиционный политик и общественный деятель, руководитель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в выборах Президента России в 2018 году как самовыдвиженец. Ролик с объявлением вошёл в топ-15 видео в разделе «Набирающие популярность» на сайте youtube.com, набрав (по состоянию на 04:30 МСК 15 декабря) более 590 000 просмотров.

За первые сутки, по словам самого Алексея, было собрано 3 миллиона 530 тысяч рублей от более чем 2300 жертвователей (в том числе два пожертвования в 200 и 300 тысяч рублей).

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Навальный сообщил о готовности принять участие в праймериз для определения единого кандидата от оппозиции, добавив, что поддержит любого кандидата, который победит в предварительном голосовании:

« Я за праймериз со всеми абсолютно, если результатом будет выдвижение общего кандидата »

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос, как в Кремле отреагировали на эту новость, ответил: «Никак».

Главной задачей избирательной кампании Навальный считает регистрацию в кандидаты:

« Задача избирательной кампании, которая идёт сейчас, заключается в том, чтобы зарегистрироваться, потому что это такая… Это про российские выборы. Мы же не говорим о том, кто там выиграет в день голосования. Задача — оказаться в бюллетене. »


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.