Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 декабря 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Замосковорецкий суд Москвы вынес приговор в отношении известного оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых по о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Братья Навальные признаны виновными, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы, сообщает Газета.ru.

В ходе судебных прений по делу «Ив Роше» прокуратура просила для Навальных реальных сроков заключения. Алексея Навального представители гособвинения требовали приговорить к девяти годам, его брата — к восьми. Суд сохранил домашний арест для Алексея до вступления приговора в силу, а Олега взяли под стражу в зале суда. Олег Навальный также оштрафован судом на 500 тысяч рублей. Кроме того, с братьев взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле, пишет РИА Новости.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем, было заведено 14 декабря 2012 года. Следствие считало, что транспортная компания оказывала услуги компании по производству косметики «Ив Роше» по завышенной стоимости. При этом, сама компания, признанная потерпевшей, заявляла, что договоры были заключены на выгодных для нее условиях и об отсутствиях ущерба каких-либо претензий к братьям Навальным, фактически, отказавшись считать себя потерпевшей стороной.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно