Алексея Дивакова задержали на проходной ВШЭ и отпустили из отдела полиции в Красногорске после обвинения в убийстве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2019

Высшая школа экономики

3 декабря студента пилотного потока ФКН ВШЭ Алексея Дивакова задержали на проходной вуза сотрудники уголовного розыска. О задержании Алексея сообщил ОВД-Инфо его отец Максим Диваков.

Сначала из ОВД «Басманный» адвокату от ОВД-Инфо Юлии Сычевой сказали, что задержанный в отделении, но после некоторого времени информацию стали отрицать. Ни в одном отделе Москвы его найти не смогли.

По информации наблюдателей задержания, полицейским помогала охрана, так как его «пропуск заблокировали», и он не сработал на выходе из здания.

Нашёлся Алексей в Красногорском отделе полиции, благодаря тому, что кто-то сфотографировал машину на которой его увезли. Он связался с родными и рассказал о том, что ему хотели вменить преступление, которое он не делал. По информации интернет-журнала Doxa, ему вменяли убийство таксиста. Из ОВД его забрал отец.

Диваков рассказал корреспонденту Викиновостей:

«Задержали по подозрению в особо тяжком преступлении. Проводили опрос. Я морально жив, цел, здоров. По всей видимости с меня снято обвинение или не будут предъявлены, потому что вроде камеры на моей стороне. Надеюсь, что полицейские поняли, что я не причастен к тому делу, что случилось.»

Задержание не было политическим, но подругу Алексея Полину, когда она искала пропавшего студента, полицейские спрашивали:

«Относится ли Алексей к МГУ?

Собирал ли петиции за Азата Мифтахова?

Является ли либертарианцем?
»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.