Алиев защитил Пашиняна и обвинил прежние власти Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что современную армию Армении создавал не премьер-министр республики Никол Пашинян, а ее бывшие главы Серж Саргсян и Роберт Кочарян.

«Та армия, которая была разгромлена (во время боев в Карабахе. — ред.), армия Пашиняна, — это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян», — сказал он на заседании Совета глав Содружества независимых государств, пишет РИА Новости.

По словам Алиева, те, кто пытаются «атаковать» Пашиняна, должны это понимать.

Он также подчеркнул, что теперь о конфликте в Нагорном Карабахе следует говорить только в прошедшем времени. «Это уже история. Режим прекращения огня сохраняется, и, думаю, с каждым днем он будет все прочнее», — добавил Алиев.

Сам Пашинян на саммите СНГ не присутствует из-за смерти отца.

Лидеры Армении, России и Азербайджана Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев в ночь на 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алиев защитил Пашиняна и обвинил прежние власти Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Алиев защитил Пашиняна и обвинил прежние власти Армении