Алиханов поручил провести аудит закупок «Калининград-ГорТранса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Антон Алиханов поручил региональному министерству финансов провести аудит закупок МКП "Калининград-ГорТранс". Также губернатор дал задачу проверять и другие муниципальные предприятия в сфере государственных закупок. Об этом глава региона заявил во время оперативного совещания областного правительства во вторник, 16 февраля.

Мы говорили с Еленой Дятловой (глава администрации Калининграда — ред.), у неё есть большой вопрос по закупочной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Калининграда", — сказал Алиханов.

Он отметил, что уже давал поручение провести комплексную аудиторскую проверку ГорТранса, и просил включить это предприятие в проект по производительности труда.

Наверное, третье направление, которое нужно обозначить — это закупочная деятельность", — сказал Алиханов.

Глава региона отметил, что на муниципальных предприятиях "вопрос единого поставщика — это очень распространённая практика и конкурентность там крайне низкая".

Это касается не только муниципальных предприятий, но и наших предприятий тоже, поэтому я бы попросил вас отдельно с этим поработать, что касается ГП и СО (государственные предприятия и сетевые организации — ред.). Это касается "Водоканала", который теперь уже наш и, конечно, крупнейших муниципальных предприятий города Калининграда", — заключил губернатор.

В начале года Антон Алиханов поручил создать комиссию чтобы проверить эффективность работы муниципального перевозчика "Калининград-ГорТранс".

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Алиханов поручил провести аудит закупок «Калининград-ГорТранса»