Алёхину оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от наказания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2018

Акция Марии Алёхиной «С днём рождения, палачи» возле главного здания ФСБ, в День работника органов безопасности Российской Федерации 20 декабря 2017 года, когда ведомство отмечало своё столетие.

В Москве мировой суд оштрафовал участницу Pussy Riot Марию Алехину на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ, назначенных ей в апреле за акции против блокировки Telegram у здания ФСБ.

Как сообщает «Медиазона», на Алёхину составили два протокола по статье об уклонении от исполнения административного наказания и по каждому оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В апреле Алехину осудили на 100 часов исправительных работ за акцию против блокировки мессенджера Telegram. Активистка вышла к зданию ФСБ на Лубянке и вместе с другими участниками акции запускала бумажные самолётики.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Алехину оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от наказания», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.