Америабанк еще больше укрепляет позиции: За первое полугодие 2014 года прибыль банка составила 2,9 млрд. драмов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чистая прибыль Америабанка за январь-июнь 2014 года выросла на 3% и составила 2,9 млрд. драмов, сообщил во вторник журналистам член директората, заместитель гендиректора, финансовый директор ЗАО «Америабанк» Геворк Тарумян, подводя итоги деятельности банка за первое полугодие текущего года.

«На первый взгляд этот показатель может выглядеть скромным, но не в сравнении с совокупным показателем банковской системы, который сократился примерно на 13,6%»,- сказал Тарумян в ходе пресс-конференции.

При этом он отметил, что в целом темпы роста показателей Америабанка значительно превосходят темпы роста практически всех показателей банковской системы.

По его словам, активы Америабанка за первое полугодие 2014 года выросли на 9% (343 млрд. драмов), в то время как в банковской системе наблюдается их спад на 0,7%.

Также общие обязательства банка за полугодие выросли почти на 10% (303 млрд. драмов), на фоне общего спада этого показателя по банкам на 2%.

«И по активам, и по обязательствам мы занимаем первое место в банковской системе Армении»,- сказал Тарумян.

По его словам, кредитный портфель Америабанка вырос за отчетный период примерно на 9% (192 млрд. драмов), и банк по этому показателю занимает второе место в банковской системе Армении.

«Нас особенно радует, что в наших кредитных вложениях зафиксирован значительный рост - 15%, в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, который является нашим целевым сегментом»,- отметил заместитель гендиректора Америабанка.

По данным на 30 июня, кредитный портфель МСБ составляет 38 млрд. драмов.

Кроме того, значительный рост, по словам Тарумяна, зафиксирован по линии обязательств, которые за отчетный период выросли на 30%, составив 221 млрд. драмов.

«Это важный показатель, потому что он отражает степень доверия наших клиентов к банку»,- сказал Тарумян.

В частности, срочные вклады физлиц составили 75 млрд. дравов, увеличившись за первые шесть месяцев года на 11%, а по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – на 33%, сообщает АРКА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Америабанк еще больше укрепляет позиции: За первое полугодие 2014 года прибыль банка составила 2,9 млрд. драмов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Америабанк еще больше укрепляет позиции: За первое полугодие 2014 года прибыль банка составила 2,9 млрд. драмов