Америабанк подписал соглашения с Всемирным фондом климатического сотрудничества и responsAbility Investments

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Америабанк и ряд фондов, которыми управляет компания responseAbility Investments, в том числе Всемирный фонд климатического сотрудничества несколько фондов для финансирования микро и малого бизнеса, подписали долгосрочное соглашение о субординированном кредитовании на сумму 16.8 млн евро.

Эти новые долгосрочные инструменты сотрудничества помогут повысить достаточность капитала Америабанка, значительно расширив возможности финансирования предпринимателей и энергосберегающих проектов в Армении, сообщает пресс-служба банка.

Исполнительный директор responsAbility Рохус Момарц отметил: «Финансовые институты с инклюзивной бизнес-моделью являются важным стимулом для развития страны. Мы рады сотрудничеству с Америабанком - успешной и динамично развивающейся организацией, которая активно способствует финансированию экономики Армении и поощряет «зеленые» программы».

«Эти новые кредитные инструменты создадут значительные возможности для развития благодаря долгосрочному финансированию и росту кредитного портфеля. Мы высоко ценим сотрудничество с нашим давним партнером, которое теперь вышло на новый уровень. Новые кредитные средства помогут лучше удовлетворять потребности клиентов, представляющих различные сферы, и будут способствовать развитию экономики нашей страны»,- отметил председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Америабанк подписал соглашения с Всемирным фондом климатического сотрудничества и responsAbility Investments», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Америабанк подписал соглашения с Всемирным фондом климатического сотрудничества и responsAbility Investments