Американские СМИ: Джо Байден избран 46-м президентом США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2020 года

Ведущие американские СМИ сообщают о победе кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена с более 270 голосов выборщиков.

О победе Байдена сообщил среди других также республиканский телеканал Fоx News, который даёт Байдену 290 голосов выборщиков против 214 у Трампа.

Лидерство Байдена обеспечила победа над действующим президентом Дональдом Трампом в одном из важнейших штатов — Пенсильвании. Основная борьба также происходила в штатах: Висконсин, Мичиган и Аризона.

Об этом сообщают CNN, ABC News, The New York Times, агентство АР. По их данным, Байден получает 273 голоса выборщиков, Трамп — 214.

В Twitter Байдена появилось сообщение:

«Нам предстоит тяжелая работа, но я обещаю вам — я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет.»

Дональд Трамп заявил:

«Мы все знаем, почему Джо Байден спешит выдать себя за победителя и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта. Факт в том, что эти выборы еще далеко от завершения.»

Со следующей недели действующий президент планирует начать судебную кампанию из-за результатов выборов.

В случае победы Байдена вице-президентом США впервые становится женщина — Камала Харрис.

Джо Байдена уже начали поздравлять с победой. Это сделали:

  1. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, написавший в Twitter: «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные для мировой арены отношения. С нетерпением жду возможности работать вместе и развивать эти отношения».
  2. Премьер-министр Фиджи Фрэнк Мбаинимарама: «Поздравляю Джо Байдена. У нас есть планета, которую нужно спасти от климатических угроз, и экономику, которую предстоит восстановить после пандемии COVID-19. Сейчас более, чем когда-либо, нам нужны США во главе этих усилий».
  3. Экс-премьер Молдовы Влад Филат, написавший об этом в Facebook: «После нескольких дней напряжения, удерживающей планету, Джо Байден стал 46-м президентом США».
  4. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметив, что ожидает совместной работы.
  5. Президент Франции Эмманюэль Макрон.

Подсчёт голосов официально ещё не завершен.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Отрадно, что новый президент отделяет Кремль от России и понимает, что он есть из себя такое. SAV 19:04, 7 ноября 2020 (UTC)