Американские законодатели обеспокоены событиями в Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Президентские выборы в Белоруссии (2020) notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Конгрессмен-демократ Элиот Энгель, председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам, а также конгрессмен-республиканец Майкл Маккол выступили с заявлением о репрессиях и подавлении протестов властями Беларуси.

«Мы глубоко встревожены жестокими арестами и подавлением выступлений мирных демонстрантов, демократических активистов и журналистов со стороны властей Беларуси, как в военной форме, так и в штатском. Вместо выборов, которые были сфальсифицированы с самого начала, белорусский народ заслуживает выбора собственного представителя и свободы от страха и насилия при осуществлении своих основных прав», – говорится в распространенном заявлении.

Американские законодатели отметили, что поддерживают тех, кто «рискует своей безопасностью, стремясь к созданию свободной и демократической нации», и призвали президента страны Александра Лукашенко положить конец насилию.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Американские законодатели обеспокоены событиями в Беларуси», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Американские законодатели обеспокоены событиями в Беларуси