Американские конгрессмены поздравили народ Нагорного Карабаха с 15-летием начала освободительного движения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2003 года

Wikinews-logo-ru.svg

В связи с 15-летием начала Карабахского освободительного движения сопредседатели группы поддержки Армении Конгресса США Френк Паллоне и Джо Нолленберг направили поздравительное послание народу Нагорного Карабаха.

В нем, в частности, говорится, что «20 февраля 1988 года ознаменовало собой решимость народа Нагорного Карабаха избавиться от репрессивного правления Азербайджана и самому вершить свою судьбу. Та же приверженность свободе лежит в основе американской нации». Конгресс США неоднократно поднимал свой голос в поддержку чаяний народа Карабаха, отмечается в послании.

«Мы были с вами, когда вы бросили вызов советскому тоталитаризму, внося свой вклад в процесс демократизации бывшего Советского Союза и окончание холодной войны. В последующие годы мы старались остановить агрессию Азербайджана, позже предоставили помощь для поствоенной реабилитации», — подчеркивается в документе.

«На протяжении прошедших 15 лет вы успешно отстаивали свою независимость, а в настоящее время строите демократическое государство. Сегодня Нагорно-Карабахская Республика вполне соответствует международным критериям состоявшейся государственности с демократически избранным руководством, сильной армией и независимой внешней политикой», — отмечают конгрессмены.

Кроме того, подчеркнули они, Нагорный Карабах вносит свой вклад в дело сохранения мира и стабильности в таком стратегически важном регионе, каким является Южный Кавказ, что соответствует интересам Соединенных Штатов Америки.

«Мы будем и далее содействовать укреплению безопасности Нагорного Карабаха, его развитию и региональному интегрированию», — так заключили свое послание американские конгрессмены.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «АМЕРИКАНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ ПОЗДРАВИЛИ НАРОД НАГОРНО-КАРАБАХА С 15-ЛЕТИЕМ НАЧАЛА ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.