Американские морпехи мочатся на тела убитых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 января 2012

Другие новости Афганистана
Месторасположение Афганистана

Карта, показывающая месторасположение Афганистана

Афганистан

Командование корпуса морской пехоты США в Афганистане продолжает расследование инцидента, связанного с обнародованием видеоролика, запечатлевшего морских пехотинцев, мочащихся на трупы боевиков Талибана. Цель проверки – установить, насколько содержание видеоролика отражает подлинное происшествие, и выявить лиц, виновных в бесчинстве.

«Я осуждаю это самым беспощадным образом, – сказал в четверг 12 января глава Пентагона Леон Панетта. – Подобное поведение абсолютно недопустимо для американских военнослужащих и ни в коей мере не соответствует высоким стандартам и ценностям, следовать которым поклялись наши военные. Тем, кто запятнал себя подобными действиями, придется ответить по всей строгости».

В тот же день свое отношение к инциденту высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон – заявив, что до глубины души возмущена случившимся. «Соединенные Штаты, как и прежде, глубоко привержены делу построения безопасного, мирного, благополучного и демократического будущего для афганского народа, – подчеркнула глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов. – Мы намерены и в дальнейшем оказывать поддержку усилиям по достижению примирения – усилиям, направляемым и осуществляемым афганской стороной».



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Скандал в вооруженных силах США – реакция руководства страны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).