Перейти к содержанию

Американские солдаты раскрыли данные о ядерном оружии США через обучающие карточки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 мая 2021 года

Американские военные могли случайно раскрыть информацию о ядерном оружии США через карточки обучающих приложений, которые они использовали для запоминания информации, говорится в новом расследовании Bellingcat.

По данным издания, американские солдаты, базирующиеся в Европе, изучали секретную информацию европейских военных баз, где предположительно находится ядреное оружие США, используя приложения для заучивания слов на карточках.

Производя поиск в Google акронимов, связанных с ядерными операциями и военными базами, на которых, вероятно, находится ядерное оружие, журналисты обнаружили в открытом доступе наборы карточек с секретной информацией, например, о расположении модемов, подключаемых к секретным хранилищам, или местоположении камер.

Как пишет Bellingcat, военные использовали популярные обучающие платформы Chegg, Cram и Quizlet для создания карточек с различными секретными сведениями, такими как местоположение военных баз с ядерным оружием, секретные коды, пароли и прочей информацией, касающейся безопасности. При этом они не позаботились о том, чтобы установить в настройках приложений опцию «приватный», в результате в открытом доступе оказались имена пользователей и фотографии солдат. Учитывая, что некоторые военнослужащие использовали те же фото в профилях в LinkedIn, связать их с ядерным оружием не составило труда.

Неясно, почему для запоминания информации военные использовали незащищенные приложения. Издание проинформировало Минобороны США, НАТО и Европейское командование сил США о своей находке за несколько недель до публикации расследования, и наборы карточек исчезли из открытого доступа, однако некоторые из них все еще доступны в интернет-архиве Wayback Machine.

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.