Американские ученые создали эффективный метод борьбы с метастазами опухолей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ученые Калифорнийского университета разработали новый способ доставки в раковые опухоли препарата паклитаксела, борющегося с метастазами рака. Они объединили соединение с молекулой 123B9, которая нацелена на онкоген EphA2, способствующий образованию метастазов.

По словам исследователей, EphA2, связанный с препаратом, фактически разносит лекарство в злокачественные клетки, препятствуя их распространению. Это, в свою очередь, снижает количество дефектных клеток, циркулирующих в кровеносной системе человека, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Опыты на мышах с раком молочной железы продемонстрировали, что у грызунов, получающих комбинированное лекарство, не образуются метастазы в легких в отличие от тех животных, которым давали только паклитаксел.

Опухолевые метастазы являются основной причиной смерти пациентов от злокачественных новообразований. До настоящего времени эффективной терапии против образования вторичных очагов рака не было.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американские ученые создали эффективный метод борьбы с метастазами опухолей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Американские ученые создали эффективный метод борьбы с метастазами опухолей