Американские эксперты: Карабахский конфликт – одна из основных тем сотрудничества США и России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Гудзонский университет в Вашингтоне провел обсуждения на тему будущего России, особенно политики на постсоветском пространстве, будущего и перспектив бывших советских республик, российско-американских отношений. Известные эксперты по вопросам Южного Кавказа – вице-президент Совета внешней политики Америки Илан Берман, аналитик Военного колледжа США Стивен Бланк, исследователь Гудзонского университета Дэвид Сейтер и сотрудник фонда Heritage Ариэль Коэн, участвовали в обсуждениях.

Эксперты сообщили, что замороженные конфликты – карабахский конфликт и конфликт в Грузии, являются основной темой регионального сотрудничества США и России.

Эксперты также обсудили роль России в энергетической диверсификации соседей, в том числе и Азербайджана. Затронувшие региональное экономическое развитие ораторы заявили, что важно внести изменения в поправку Джексона-Веника, направленную против России и других стран региона. По мнению аналитиков, улучшение отношений с Россией в региональных вопросах выгодно для всех сторон, передает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американские эксперты: Карабахский конфликт – одна из основных тем сотрудничества США и России», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Американские эксперты: Карабахский конфликт – одна из основных тем сотрудничества США и России