Американский актёр Стивен Сигал стал гражданином России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2016

Известный американский актёр Стивен Сигал стал гражданином России.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства в четверг, 3 ноября 2016 года:

« В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки. »

Сигал в последнее время часто приезжал в Россию. В частности, в сентябре он посетил Камчатку и Сахалин.

Как сообщало агентство «Интерфакс», актёр признал в ходе этой поездки, что хотел бы «несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут».

Гражданство России за последние годы также получили французский актёр Жерар Депардье и американский боксёр Рой Джонс-младший.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Американский актер Стивен Сигал стал гражданином России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.