Американский исследователь нашёл 50 неизвестных стихотворений Редьярда Киплинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2013

В марте 2013 года будут впервые опубликованы более 50 ранее не издававшихся стихотворений Редьярда Киплинга. Стихотворения были обнаружены американским исследователем Томасом Пинни в различных архивах (упоминается, в частности, архив «бывшего главы занимающейся грузоперевозками компании Cunard Line»). По имеющимся данным, некоторые из найденных текстов были написаны Киплингом во время Первой мировой войны.

Неизвестные публике произведения Киплинга войдут в трёхтомный сборник «Стихотворения Редьярда Киплинга, кембриджское издание» (англ. The Cambridge Edition of the Poems of Rudyard Kipling). Это издание должно стать самым полным собранием стихотворений Киплинга. Трёхтомник будет включать в общей сложности более 1 300 произведений.

Трёхтомник также будет содержать дополнительную информацию, которая, в частности, позволит читателям узнать, как именно Киплинг переписывал и редактировал отдельные стихотворения. В продажу издание поступит 7 марта 2013 года.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американский исследователь нашел 50 неизвестных стихотворений Редьярда Киплинга», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.