Американский эсминец столкнулся с филиппинским сухогрузом у берегов Японии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июня 2017

Американский эсминец USS Fitzgerald (DDG-62) столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal вблизи японского порта Йокосука (Япония) и получил серьёзные повреждения, сообщает командование ВМС США. Сухогруз примерно в три раза больше эсминца.

Экипаж борется с затоплением некоторых отсеков, а энергетическая установка работает не на полную мощность. Пропали семеро военнослужащих ВМС США. Трое американских военных, включая капитана Брюса Бенсона, получили ранения.

Столкновение произошло в 2:30 ночи по местному времени в 100 километрах к юго-востоку от японского города Йокосука.

Ракетный эсминец Fitzgerald был включен в состав ВМС США в 1994 году. Изначально он базировался в Сан-Диего, штат Калифорния, ныне в Йокосуке.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Американский эсминец столкнулся с филиппинским сухогрузом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.