Американское правительство финансирует проект Tor

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2013

Tor браузер в Ubuntu

Анонимайзер Tor — одна из немногих сетей, которая позволяет интернет-пользователям скрыть свою деятельность от любопытных представителей правительства и других компаний. Однако, недавно выяснилось, что Tor не обеспечивает анонимность от шпионажа со стороны Агентства национальной безопасности США.

Оказывается, что АНБ вместе с Министерством обороны США на 40 % спонсируют развитие проекта Tor. Помимо этого, выделением средств также занималось Министерство иностранных дел США и другие правительственные организации.

В общей сложности США выделяют около 60 % всех средств, которые предоставляются на развитие анонимайзера.

«Представители правительств США и Швеции, который нас финансируют хотят удостоверится, что в будущем в интернете будет существовать анонимность и конфиденциальность», — написал исполнительный директор Tor Эндрю Льюмен в письме электронной почте, отправленном пользователям анонимайзера.

Сложившаяся ситуация вызывает определенные опасения, так как финансирование Tor со стороны правительств может позволить им использовать сеть в своих целях. Администрация анонимайзера, в свою очередь, отмечает, что США не будут давить на неё, так как сами полагаются на её услуги.

 

Источники[править]

fowlchicago «Tor Project’s Lying 2012 Financial Report: “60% of Our Funding Comes from the U.S. Government”». wordpress.com, 25 апреля 2013 года. (архив)

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.