Американцы освободили из тюрьмы более ста иракцев, признав их невиновными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

109 человек освобождены сегодня в Ираке из находящихся под контролем американского командования тюрем. В сообщении правительства говорится, что эти люди отпущены на свободу, потому что была установлена их непричастность к деятельности экстремистов.

Освобождение заключенных в Ираке происходит после рассмотрения их дел четырехсторонним комитетом, в который входят представители иракских министерств юстиции, по правам человека, внутренних дел и армии США.

Комитет был создан в августе 2004 года. За полтора года он рассмотрел дела 36,7 тыс. заключенных и принял решение об освобождении 18,5 тыс. человек. В тюрьмах по-прежнему остаются около 15 тыс. иракцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американцы освободили из тюрьмы более ста иракцев, признав их невиновными», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.