Американцы с каждым годом все меньше занимаются спортом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американцы известны как нация, которая стремится к здоровому образу жизни, "бежит от инфаркта", бросает курить и строго следит за калориями. Тем не менее, все меньшее число жителей США занимается спортом. Такие выводы следуют из нового доклада национальной Ассоциации производителей спортивных товаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследование проводилось на основе опросов нескольких десятков тысяч респондентов. Выяснилось, что почти за 11 лет число людей, активно занимающихся спортом, сократилось весьма существенно. Причем, процесс затронул даже такой популярнейший в стране вид, как бейсбол. Правда, он по-прежнему удерживает лидирующие позиции, к которым другие не могут даже подступиться. Но сейчас им занимается на 8 процентов меньше людей, чем в 2000 году.

В других видах тоже произошло "сокращение штатов". В частности, одна из разновидностей софтбола потеряла 11 процентов активных почитателей, другая - целых 38 процентов. Потери американского футбола составили 16 процентов, хоккея - 12 процентов. Самый же серьезный "минус" продемонстрировала борьба: число ее почитателей сократилось на целых 44 процента.

Ряду видов удалось удержать или почти не потерять свои позиции. Так, баскетбол остается в числе самых популярных командных игр с числом игроков разной степени подготовленности порядка 26 млн человек. У футбола - на 6 млн меньше.

Есть, впрочем, и определенные проблески. Так, между 2009 и 2010 годами произошел рост популярности лакросса (38 процентов). А регби за тот же период и вовсе совершил гигантский скачок: перебрасываться "дыней" и делать зачетные попытки стали в полтора раза больше американцев, чем было прежде.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американцы с каждым годом все меньше занимаются спортом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.