Аналитики «ФИНАМа» оценили инвестиционный потенциал акций «ФосАгро»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аналитики "ФИНАМа" оценили инвестиционный потенциал акций "ФосАгро" - российского производителя комплексных удобрений.

"ФосАгро" реализует стратегию развития, направленную на увеличение выпуска премиальной продукции, расширение присутствия на ключевых рынках и достижения большей эффективности.

Основной фактор роста на среднесрочный период - увеличение спроса и рост цен на удобрения на экспортных рынках, в то время как конкуренты испытывают проблемы, связанные с подорожанием сырья и энергии.

Ключевыми рисками для "ФосАгро" аналитики "ФИНАМа" видят ожидаемый рост ставок НДПИ на добычу сырья в РФ, а также противодействие на экспортных рынках работающим на них местным конкурентам, добивающимся введения компенсационных пошлин на продукцию компании.

По оценке аналитиков "ФИНАМа", акции "ФосАгро" недооценены на 20,5% по отношению к бумагам сопоставимых компаний отрасли по прогнозным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA на 2021 и 2022 гг.

"Мы рекомендуем "Покупать" акции "ФосАгро" с целевой ценой 6 911 руб. на 12 месяцев и потенциалом роста 20,5%", - рекомендуют аналитики "ФИНАМа". 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аналитики "ФИНАМа" оценили инвестиционный потенциал акций "ФосАгро"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Аналитики «ФИНАМа» оценили инвестиционный потенциал акций «ФосАгро»