Аналитики «ФИНАМа» оценили привлекательность инвестиций в Credit Agricole S.A.

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Credit Agricole S.A. - основная компания Credit Agricole Group, французского финансового конгломерата, являющегося вторым крупнейшим банком Франции и одиннадцатым крупнейшим банком мира по величине активов. Crédit Agricole S.A. предоставляет широкий спектр финансовых услуг физическим и юридическим лицам во Франции, а также ряде других стран с упором на континентальную Европу.

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции Credit Agricole S.A. с целевой ценой на горизонте 12 мес. 15,53 евро, что предполагает апсайд 21%.

Благодаря диверсифицированной бизнес-модели, сильной капитальной позиции, а также поддержке, оказанной французскими и европейскими властями экономике и финансовому сектору, Crédit Agricole S.A. удалось достаточно успешно пройти через кризисный 2020 год. И в нынешнем году, на фоне восстановления французской и европейской экономики после кризиса, дела банка обстоят весьма неплохо. Скорректированная чистая прибыль во II квартале подскочила на 46% в годовом выражении, до 1,62 млрд евро, а выручка повысилась на 12,4%, до 5,83 млрд евро.

К преимуществу Crédit Agricole S.A. можно отнести высокую прибыльность бизнеса - показатель ROE банка последние 5 лет стабильно и весьма заметно превышает среднее значение топ-10 остальных ведущих кредиторов Европы. Кроме того, Crédit Agricole S.A. направляет существенные средства на выплаты акционерам, дивидендная доходность акций банка - одна из самых высоких в секторе.

По прогнозным коэффициентам P/E и P/B на 2022 год, а также дивидендной доходности Crédit Agricole S.A. выглядит в среднем на 34% дешевле своих европейских аналогов. При этом акции банка торгуются примерно на уровне медианного за 5 лет значения по историческим мультипликаторам P/B и P/E NTM.

Мы рассчитываем, что Crédit Agricole S.A. станет одним из главных бенефициаров восстановления экономической активности во Франции и Европе, учитывая сильные позиции банка в основных сегментах. При этом благодаря улучшению ситуации в экономике следует ожидать дальнейшего сокращения расходов на резервирование, что окажет дополнительную поддержку показателям прибыли.

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аналитики "ФИНАМа" оценили привлекательность инвестиций в Credit Agricole S.A.», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Аналитики «ФИНАМа» оценили привлекательность инвестиций в Credit Agricole S.A.