Перейти к содержанию

Анастасия Мыскина выводит Россию в финал Кубка Федерации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Сборная России, выиграв у теннисисток США, становится участницей финала Кубка федерации. Главный вклад в этот успех внесла Анастасия Мыскина, которая в субботу победила Винус Уильямс, а в воскресенье Джилл Крэйбасс.

Воскресный спор между сборными России и США начался с матча Елены Дементьевой и Винус Уильямс. Американка накануне в поединке против Мыскиной выглядела неубедительно, однако при встрече с Еленой все признаки робости у нее улетучились. Победительница Уимблдона превосходила соперницу во всех основных компонентах игры, и поэтому не стоит удивляться результату - 6:1, 6:2 в пользу Винус. Счет в матче Россия — США стал 2:1 в нашу пользу.

Следом на корте появилась Анастасия Мыскина и Джилл Крэйбасс. Американке, чтобы сохранить шансы своей команды на продолжение борьбы, необходимо было этот матч выигрывать. Но если учитывать разницу в классе между теннисистками эта перспектива изначально казалась более чем туманной, и надо сказать, что содержание игры это только подтвердило.

Анастасия двигалась по корту легко и непринужденно, выполняя порой фантастические удары. Крэйбасс старалась как могла, однако одного желания в этот день Джилл явно было недостаточно.

Мыскина, получившая по ходу встречи небольшую травму, побеждает - 6:2, 6:4 и делегирует Россию в финал Кубка Федерации.

«Я думаю, что мы выиграли заслуженно, - сказала российская теннисистка после матча в эфире канала «НТВ-плюс Спорт» . - Мы хоть и проиграли одну встречу, но были заметно сильнее американок. Когда проиграла Дементьева, я сильно удивилась. Я ожидала, что матч пройдет немного по другому сценарию. Не ожидала поражения Лены. Я выходила на свой матч, не то чтобы, боясь, но было как-то нервно».

Отвечая на вопрос, почему она так хорошо играет за сборную России, Мыскина сказала:«Я очень люблю играть в команде, поэтому я и выкладываюсь на все 200%».

Кстати, в заключительном пятом матче Динара Сафина и Вера Душевина выиграли у дуэта Винус Уильямс - Корина Морариу со счетом - 6:1, 7:5.

Окончательный серии - 4:1 в пользу сборной России.

17-18 сентября в главном матче турнира наши девушки встретятся на центральном корте «Ролан Гаррос» в Париже с француженками, которые не менее уверенно прошли команду Испании.

Таким образом, финал этого года полностью повторит прошлогоднее противостояние, которое напоминаем, закончилось в пользу России.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Анастасия Мыскина выводит Россию в финал Кубка Федерации», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.