Андраник Теванян: В 2009 году более вероятно возобновление военных действий, чем решение карабахского конфликта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Те внутренние и внешние силы, которые говорят об окончательном разрешении нагорно-карабахского конфликта в 2009 году, подразумевают сдачу определенных территорий Азербайджану. В будущем году я считаю более вероятным возобновление военных действий, чем достижение окончательного разрешения этого конфликта”, - отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net заявил директор института “Политэконом” Андраник Теванян. По его словам, карабахский конфликт просто не может быть решен на основе компромисса, так как сегодня Баку не готов пойти на уступки. “ У Ильхама Алиева очень большие аппетиты. Он говорит, что после того как они получат Карабах, Азербайджан намерен завоевать и Сюникскую область Армении, чтобы открыть прямую дорогу к Нахичевану. В таких условиях говорить об урегулировании конфликта на основе взаимных уступок просто смешно”, - заключил директор института “Политэконом”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андраник Теванян: В 2009 году более вероятно возобновление военных действий, чем решение карабахского конфликта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Андраник Теванян: В 2009 году более вероятно возобновление военных действий, чем решение карабахского конфликта