Андрей Замай и Слава КПСС завершили три дня рэпа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2022 года

Андрей Замай и Слава КПСС

30 октября 2022 года в клубе «Урбан» Андрей Замай и Слава КПСС провели совместный концерт, завершая серию концертов из серии «Три дня рэпа».

По мнению Андрея Никитина, журналиста The Flow, «Три дня рэпа» это «явная отсылка к» названию группы «Три дня дождя».

30 октября в Москве выпал первый снег. Очередь, по подсчётам корреспондента Викиновостей, была длинней в 8 раз «на Замая» и в 2 раза длинее, чем «на Славу». На улице с неравномерного положенного асфальта подметал лужи охранник, закутанный в тёплую куртку. Лёгкий ветерок обдувал фанатов, которые чтобы согреться заходили внутрь офисных зданий или скандировали «Владимир Путин[1]» и «Замай», некоторые включали колонки на телефонах и пели песни Славы КПСС и Андрея Замая. Запускать начали позднее, чем в предыдущие два дня: почти ровно в 19 часов.

Поздний запуск связан с тем, что до основной очереди была толпа на Meet & Greet[2]. Сюда пришли 150 человек. Посетитель этого мероприятия рассказал корреспонденту Викиновостей, что «тем, кто пришел 3 раз на митку, они говорили, ты шиз, че 3 раз пришел. набежало немало быдла, ультрасы в футболках оксаны мироновой».

На разогреве Артур iamfirstfeel включил подборку современного американского хип-хопа, засемплированной с элементами сильного дисторшна, качающего баса и бласт-битами.

Артисты решили сделать упор в концертной программе на хитах, grime-треках и танцевальных композициях.

Начали с HypeIntro c микстейпа Hype Train 2016 года выпуска. Примечательно, что куплет Замая начинается со слов «Самый ненавидимый MC», действительно тогда было модно ненавидеть стиль пения Андрея на ложных связках. Однако со временем его музыка и подача стали популярны среди молодёжи и даже на сольном концерте Славы КПСС толпа солидарно скандировала «Гнойный пидор![3]» и «Замай!».

В начале выступления так же как и 29 октября музыканты запустили прямую трансляцию на YouTube[4]. За топовый донат разыгрывалась футболка с новым мерчом «Антихайпа». Однако после окончания концерта стрим удалили, как и предыдущий.

После этого реперы спели трек, схожий по форме с предыдущим — «Двуглавый орёл». Это вторая по списку композиция с микстейпа «ANTIHYPETRAIN» прошлого года[5].

За донаты от 1000 рублей они зачитывали текст сообщения. Их присылали по разным поводам: кто-то искал своих знакомых в зале, а кто-то за топ-донат в 5000 рублей просил исполнить песню «РКН» с Ангельское True. Андрей Замай предложил банить каждого десятого в чате, если он «не передал за проезд», а Слава КПСС предложил «провести веерные расстрелы» на стриме за то, что донатеров было немного.

За донат в тысчу рублей иногда звучал сниппет со стримов Славы «Обоссанные дыни»[6]. После этого Вячеслав поделился с фанатами строчкой к сниппету, от которой смеялся всё утро: «репер VACÍO пидарасио».

Один из первых донатов было подписан как от Саши Куромушки[7] с предложением Славе жениться. На что, он смутился и сказал: «как настоящий мужик отвечаю — базару в зиро».

Затем музыканты исполнили ещё три композиции с Antihypetrain: «Стрип», «Варанаси» и «Флекс и Флейм». В конце песни «Варанаси» исполнители тянули ноты и Вячеслав Машнов, под просьбы фанатов, аккуратно чмокнул Андрея Замая в лобик.

Пожертвования передавали также люди в зале протягивая через заборчик деньги. Некоторые пытались сложить из 100-рублёвой купюры самолётики и кинуть на сцену, но летели они крайне плохо, почти перелаврируя пространство между загоном сразу же рушились вниз. Благо фотографы, увидев деньги на полу, поднимали и передавали адресату. Кто-то у сцены даже попросил охранника передать 500 рублей, он хоть и взял брезгливо купюру, но передал. К слову музыка исполнялась на мероприятии с такой энергетикой, что охранник даже немного подтанцовывал в ритм.

Толпа горячо поддерживала артистов, на что они призывали: «пошумите не для нас — пошумите для себя» и спел «максимально трушный трек» «Антихайп».

Стриммер и музыкант Илья Мазеллов прислал донат в 5 тысяч рублей, но не перебил топовый, так как он уже составлял столько. Илья находился в этот момент в VIP-ложе.

Гости скандировали «Окси!» на что Слава пошутил: «кто на стриме сделайте хайлайт СЛАВА КПСС 4 часа не может читать на концерте потому что зал кричит Окси».

Следом за этим музыканты спели песни: «Тучи» (грустная песня, подходящая под образ тучи, с применением после-языка[8]); хит «Гоша Рубчинский» и «Пати», на которую в июле вышел клип.

После этого Андрей объявил интермедию. На сцену вышел молодой человек Роман со своей девушкой Настей. Парень предложил ей помолвку и под овации реперов и зала она согласилась. Вячеслав подарил Насте цветок, и она бросила его в зал, чтобы определить кто выйдет замуж следующей. Замай прокомментировал, что таким образом «новая ячейка Антихайпа появится в наших городах».

Артисты исполнили «для Насти» песню «Ангел Утешения». В ней есть строчки:

Мне не важно, что о тебе говорят.
На тебе татухи.
Я женюсь на шлюхе.
Ты мой ангел утешения.

И после этого Дима Матвеев с балкона для VIP прислал топ-донат в 10001 рублей и написал: «Ботя Тимов выходи за меня». Затем музыканты исполнили танцевальные треки «Мальчик в Balenciaga» и «Лорд П». Замай читал «Мальчик в Balenciaga» на верхний балкон, раскачав «випов».

После чего прозвучал хит по версии Олега ЛСП «Вейп-вейп-вейп» c Hype Train.

Далее реперы исполнили русский грайм Grime Hate, остросоциальная ирония «Убили гендер» и песня «Дети».

Андрей Замай обратился к находящемуся в зале Родиону Чистякову: «где клип на „Мельтешение жизни“», — он планировался на 30 сентября, но монтажёр из-за мобилизации уехал в Казахстан. Певцы спели, Слава сев на сцену, пожимал руки впереди стоящим фанатам. В этот момент местная охрана напряглась и не дала выскочить на сцену одной из фанаток.

Под песню «Подкрадули» артисты сняли с себя ботинки и подняли в руки.

На треке «нахапало» реперы, уже вымотавшись от концерта, положили на лицо салфетки от пота. Исполнив песню, Андрей Замай вспомнил историю из старого интервью Смоки Мо, как он экспериментировал со звучанием и один из них записал в лежачем положении.

За этим последовал Grime Vietnam. В нём звучит хук придуманный Ханом Замаем[9]:

Наш флоу — Вьетнам
Наш флоу — Вьетнам
Наш флоу — Вьетнам
Пошёл ты на!

В это время топ-донат составлял 1000 долларов. Артур и Слава КПСС перед следующим треком раскидывали бутылки с водой. Кто-то в толпе поднял 100-рублёвую купюру и пытался докричаться до Артура и предлагал у него купить воду. Однако он не услышал.

И прозвучала визитная карточка альбома — «Дискотека Овсянкин»[10]. Это чуть ли не самая популярная песня с релиза. На неё снят клип, который посмотрели на YouTube уже 731 тысяч раз. Под «дискотеку Овсянкина» корреспондент Викиновостей решил прыгнуть в слэм, однако не нашёл его у сцены, поэтому протолкнулся в ближе к центру, но там его вплотную окружили в основном 15-летние подростки и уже уставшие от эмоций влюблённые парочки. Тем не менее это не помешало корреспонденту Викиновостей броситься в пляс и подпевать артистам, настолько что он сорвал голос. Но на самом деле в конце зала был слэм и фанаты даже попробовали устроить мош-пит, но кто-то ошибся и он быстро прекратился.

Предпоследняя песня Fucktrap. Музыканты передали респект студентам в толстовках ФОПФ МФТИ[11].

Концерт закончился композицией «Прощай Антихайп». Люди включили фонарик на телефоне и вскинули руки вверх.

После «3 дней» в Москве музыканты продолжат свой тур по России:

  1. 4 ноября они выступят в Казани в клубе «Синдикат».
  2. 5 ноября Нижнем Новгороде в клубе Alcatraz.
  3. 6 ноября — Houston (Самара).
  4. 8 ноября — «Свет» (Ижевск).
  5. 10 ноября — «Свобода» (Пермь).

До 4 ноября в оставшихся городах «антитура» действует скидка 30 %. 9 ноября Андрей Замай отпразднует день рождения на стриме, где устроит музыкальный баттл Mr. Gaslight против LUST HERO 3.

Следующие «три дня рэпа» пройдут в Санкт-Петербурге со 2 по 4 декабря.


Примечания[править]

  1. Возможно, это традиция с концертов „Антихайпа“. А с другой стороны ещё 2017 году Гнойный и Fallen MC выступили на рэп-баттле против Майти Ди из Одессы и Эрнесто Заткнитесь. В одном из раундов Слава повторял „Владимир Путин“. После чего на песню сняли клип.
  2. На Meet & Greet гости могут лично пообщаться, сфотографироваться, обняться с артистами. Но билеты для такой категории стоят дороже
  3. Это обычная традиция на концертах, где выступает Слава КПСС, пошедшая ещё со времён концертов 2015—2016 года.
  4. Слава КПСС и Андрей Замай успешные стриммеры. Славе настолько много присылают пожертвований, что он бывает 2-3 часа просто их читает до того как прийти к основной теме стрима. Записи прямых трансляций Андрея Замая выкладываются на канале «Антихайп без СД».
  5. Микстейп вышел в июле прошлого года и примечателен тем, что авторы решил запечатлеть слепок последнего десятилетия и записали на релиз 101 трек.
  6. В мае Слава КПСС на стримах записывал сниппеты на донаты в стиле разных музыкантов в зависимости от присланной суммы. Одним из самых популярных сниппетов стал в стиле Паши Техника «Обоссанные дыни», когда он звучит на его в стримах, то в чат трансляции принято скидывать эмодзи дыни🍈
  7. Саша Куромушка бывшая девушка Вячеслава, с которой он расстался 2 года назад и очень тяжёло пережил разрыв. 29 октября внимание фанатов приковало общение Славы с Сашей на балконе
  8. На одной из прямых трансляций, посвящённых прослушиванию альбома Андрей сказал: «Если авангардистам надо было придумывать „дыр“, „бул“, „щыл“, то мы „дыр“, „бул“, „щыл“ из реальных слов придумываем. Потому что кап-кап — это капает, но слово „кап“ нет, в учебниках нет такого, это уже после-язык. Но ты его обыгрываешь как настоящий язык, как образ».
  9. Замай объяснил его так: «Ну, что пиздец, короче. Иностранцы проебут, русские выебут. Вьетнам — это пиздец. Ну, а, что нет?»
  10. Концерты Овсянкина отличаются «лютым угаром»: людей бреют налысо, моют под душем во время выступления и жестоко слэмятся.
  11. Antihypeintro к ANTIHYPETRAIN записывался с вкраплениями фраз от топ-донатеров: Студенты МФТИ с младших курсов физтех-школы ЛФИ скинулись и прислали довольно внушительную сумму из-за чего в интро есть много отсылок к физтеховской культуре.

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал DonSimon специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: DonSimon; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Спасибо за новость братик --Zeliotvankaizer (обсуждение) 16:02, 3 ноября 2022 (UTC)