Андрей Колесников: «Это чрезвычайно вредный механизм»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Андрей Колесников, мнение:

"Деньги были распределены в рамках формирования властью своего собственного, полностью подконтрольного "гражданского общества", безобидного для власти. Это один аспект. А второй аспект состоит в том, что у нас на глазах деньги налогоплательщиков были направлены на очень сомнительные цели", - отмечает журналист в "Ежедневном журнале", комментируя итоги очередного распределения президентских грантов для некоммерческих организаций.

"И хотя это не очень большие средства, тратить их на финансирование деятельности каких-то совершенно непонятных организаций - это нарушение принципа no taxation without representation.

В настоящий момент механизм распределения президентских грантов не просто несовершенен, он является настоящим издевательством над российскими налогоплательщиками, это совершенно имитационная конструкция.

Лучше было бы, если бы гранты не распределяли вообще, чем таким образом. Потому что подобная работа по прикармливанию подконтрольных "организаций гражданского общества", которые на самом деле не представляют никакое гражданское общество вообще, - имитационная, а значит, бессмысленная. Поэтому на выходе мы не можем увидеть в этих решениях никакой логики или здравого смысла. Это чрезвычайно вредный механизм".

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андрей Колесников: "Это чрезвычайно вредный механизм"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.