Андрей Колесник: За свои слова, обещания я отвечу — слово офицера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственная Дума — важный элемент политической жизни страны, а для регионов — эффективный инструмент лоббирования интересов региона. Умение пользоваться этим инструментом, понимание специфики будущей депутатской работы, умение профессионально «играть» в политику — важные требования для работы в нижней палате российского парламента, уверен кандидат в депутаты Госдумы РФ Андрей Колесник.

«В первую очередь, депутат должен воспринимать регион как свой дом. Я здесь родился, вырос, здесь живет моя семья, родственники, друзья. И я хочу быть участником процесса позитивных изменений, идущих сейчас в Калининградской области», — говорит Колесник.

— Вы были депутатом Госдумы VI созыва (2011-2016гг), планируете вновь стать членом «калининградской команды» и уверены, что опыт работы в федеральном парламенте, несомненно, пригодится?

— Конечно. В Госдуме работают представители всех субъектов Федерации, и каждый из них хочет решить проблемы своих регионов, отстаивает свои интересы. Там нужны железные зубы, бицепсы, очень холодная голова, необходимо жестко защищать свою позицию. У нас особое геополитическое положение, и, зачастую, разговоры о преференциях вызывают вопросы у других регионов. Почему Калининградская область? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно терпение, чтобы убедить коллег, что для нас особые условия жизненно необходимы.

— У вас терпения хватит?

— И терпения, и воли. Лоббизм — это скрупулезная, трудная работа. Этим должна и будет заниматься калининградская команда в Госдуме. У нас сильный губернатор, но он не должен в одиночку готовить и защищать в Москве необходимые региону инициативы. В московских «высоких» кабинетах тоже не глупые люди сидят, просто так деньги никто не даст, сейчас не то время. Любая инициатива должна быть тщательно проработана, просчитана, продумана, только так она может получить одобрение. Вот эту «документальную» работу необходимо делать депутатам от области. Пусть даже под огнем, все время на виду, но это нормально, закон жанра. А затем аргументированно, без лозунгов, отстаивать свою позицию с парламентской трибуны.

— Какие ключевые компетенции кандидата Андрея Колесника?

— Оборона, транспорт, промышленность.  Но вникать приходится в более широкий спектр вопросов, например, сельское хозяйство и здравоохранение. В этом году в области хороший урожай, и вновь проблема его сохранения. Не все сельхозпроизводители  могут построить хранилища, это в технологическом плане сложные объекты. Сейчас прорабатывается механизм государственно-частного партнерства для их строительства. Процесс не быстрый, но другого выхода нет, иначе и дальше будем есть помидоры с запахом и вкусом пластика.

Транспортная доступность — этот вопрос в силу геополитического положения всегда будет с нами. Соответственно, будет влиять на грузоперевозки и конечную цену товаров. Есть предложение не досматривать на границе опечатанные контейнеры, это позволит ускорить перевозки и снизить их стоимость. Этим нужно заниматься, шаг за шагом отстаивать свою позицию.

Или взять ту же газификацию. Регион должен быть газифицирован. Но чтобы газ пришел в каждый дом, необходимы огромные вложения в инфраструктуру, это на уровне региона не решить, необходимы федеральные средства. «Единая Россия» уже приняла закон о бесплатном подключении к газу, будем контролировать его исполнение. Я уже не говорю про давно назревший ремонт межмуниципальных дорог и строительство новых больниц, поликлиник, школ.

— Перед выборами часто возникают споры: ходить, бойкотировать или испортить бюллетень. Почему необходимо голосовать?

— Слушать горлопанов — последнее дело. Но если ты не голосуешь, зачем возмущаться, что все плохо? Есть эмоции, а есть нормальное, здоровое участие в жизни страны, в определении его будущего. И это выборы.

Я понимаю, что людям надоели обещания, их в свое время раздали немало. Я всегда говорю — давайте работать вместе, я готов опираться на вас, если мне делегируют полномочия. А за свои слова, свои обещания я отвечу — слово офицера!

Все положения настоящего агитационного материала будут реализовываться на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления

Изготовитель: ООО «РМГ "Западная Пресса"». Юридический адрес: 236040, Калининградская область, ул. Рокоссовского, д. 16/28, пом. 1, офис 2, ИНН 3906148636. Заказчик: кандидат в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 8-го созыва по Калининградской области — Калининградскому одномандатному избирательному округу №97 Колесник Андрей Иванович, изготовление оплачено из средств избирательного фонда Колесника Андрея Ивановича. Дата изготовления: 10.09.2021. Тираж: 1 экз.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Андрей Колесник: За свои слова, обещания я отвечу — слово офицера