Андрей Кураев: митрополит Иларион случайно призвал к гражданскому неповиновению властям России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Андрей Кураев, мнение:

"Преступлением перед Богом и народом, которое еще встретит многочисленные протесты верующих, назвал закон о легализации смены пола с 15-летнего возраста, принятый парламентом Греции, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По словам владыки, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, не скрывающий своих глубоко атеистических взглядов и нежелание прислушиваться к мнению церкви, действует вопреки многовековой религиозной традиции греческого народа. "Я предвижу, что конец этого правительства будет плачевным", - сказал митрополит Волоколамский. Иларион отметил, что Греческая церковь будет открыто выражать и уже выражает свой протест против решения властей страны", - пишет протодиакон Андрей Кураев в своем "Живом Журнале".

В некоторых епархиях звонят колокола. "Я думаю, в Греции сложилась та ситуация, которая описывается в нашем нормативном документе - основе социальной концепции (Русской православной церкви). Когда власть легализует действия, противоречащие православному вероучению, - это та ситуация, когда церковь может призвать людей к гражданскому неповиновению", - заключил иерарх.

  • Вот так - грозно и принципиально. Не сомневаюсь, что митрополит столь же бесстрашен в обличении аналогичных греховных постановлений российского правительства.

Однако, 6 октября 2017 года Министерство здравоохранения России разработало форму справки об изменении пола.

Справку, по замыслу Минздрава, будет выдавать врачебная комиссия которая должна зафиксировать, что "произошла половая переориентация". Документ затем можно представить в ЗАГС для изменения свидетельства о рождении.

Возможность изменить пол в свидетельстве о рождении (для последующего внесения изменений в паспорт) есть в российском законе с 1997 года.

Так что, уже можно граждански не повиноваться?"

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андрей Кураев: митрополит Иларион случайно призвал к гражданскому неповиновению властям России», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.