Андрей Мартынов: Борщаговская ОТГ при старой власти в коррупционной ловушке. Победа Гаха может ее сломать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Старая власть на местах не дает Президенту и Кабинету министров делать правильные шаги в развитии общин. Однако, если на выборах в Борщаговской ОТГ победит кандидат от "Слуги народа" Роман Гах со своей командой, эту систему удастся сломать.

Об этом в интервью заявил известный девелопер, который застраивает Софиевскую Борщаговку, Андрей Мартынов, передает RegioNews.

Мартынов убежден, что те реформы, которые зависели от центральной власти были сделаны. "В Верховной Раде много чего изменили, в плане законов, даже создали ОТГ. Но на местах осталась старая исполнительная власть, и сегодня именно исполнительная старая власть не дает новой власти, президенту и Кабинету министров на местах сделать новые, хорошие правильные вещи в развитии общин", - заявил Андрей Мартынов.

По его мнению, представители нынешней власти в Борщаговской общине не хотят победы команды Гаха, поскольку боятся, что за многолетние хищения придется отвечать. "Старая власть хочет сделать фальсификацию, им трудно подвинуться, потому что боятся. Чего? Боятся, что их заставят возвращать земли, возвращать бюджет, который был потрачен не туда, куда нужно, боятся открытия уголовных дел", - считает Мартынов.

Он убежден, что в случае победы на выборах команды Романа Гаха, в Борщаговской ОТГ появится возможность сломать эту коррупционную систему. "Если изберут "Слугу народа", Гаха как голову ОТГ, зайдет хорошое количество депутатов, то они легко могут это все сделать (взломать систему, - ред.)", - сказал Мартынов.

Напомним, 25 октября в Украине проходят местные выборы. Жители Борщаговской ОТГ, образовавшейся вследствие объединения Софиевской Борщаговки, Петропавловской Борщаговки и села Чайки, будут выбирать главу объединенной громады и депутатов совета ОТГ. Ранее сообщалось, что Андрей Мартынов, который сам имел планы баллотироваться на главу ОТГ, решил поддержать своего партнера кандидата от партии "Слуга народа" Романа Гаха.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андрей Мартынов: Борщаговская ОТГ при старой власти в коррупционной ловушке. Победа Гаха может ее сломать», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.