Андре Агасси получит награду за благотворительность

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Легенда мирового тенниса, 39-летний американец армянского происхождения Андре Агасси, завершивший спортивную карьеру в 2006 году, станет главным действующим лицом на открытии американского этапа «Большого Шлема» - Открытом чемпионате США-2009, которое состоится 31 августа.

Бывшая первая ракетка мира получит специальную награду за свою благотворительную деятельность. Премия легендарному теннисисту будет вручена перед началом открытого чемпионата США по теннису.

В 1994 году, в год своей первой победы на кортах Flushing Meadows, теннисист основал фонд своего имени, который помогает малообеспеченным детям. Основная часть средств идет на финансирование Подготовительной академии в Лас-Вегасе. Школа помогает детям из малообеспеченных семей поступить в колледж. В этом году в академии состоялся первый выпуск. Все 34 выпускника смогли сдать вступительные экзамены в колледж.

Агасси был назван первой ракеткой мира 10 апреля 1995 года. Спортсмен сохранял этот титул в течение 101 недели. За свою карьеру теннисист четыре раза выигрывал чемпионат Австралии и два раза чемпионат США. Помимо этого, он удостоился звания чемпиона "Уимблдона" и чемпиона "Открытого чемпионата Франции". Спортивную карьеру Агасси завершил в 2006 году.

Восьмикратный триумфатор турниров Большого Шлема Агасси дважды первенствовал на US Open – в сезонах-1994 и 1999.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андре Агасси получит награду за благотворительность», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Андре Агасси получит награду за благотворительность