Анкара и Баку «повздорили» из-за армянина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

МИД Турции передало Азербайджану две ноты, связанные с не допущением на территорию Азербайджана и отправкой назад прибывшего 19 декабря в Баку вместе с певицей Сартаб Эренер пианиста, гражданина Турции армянского происхождения Бурака Бедикяна. МИД Турции обратилось как в МИД Азербайджана, так и в посольство Азербайджана в Анкаре с целью предоставления информации о случае.

По словам советника посольства Азербайджана в Анкаре Джейхуна Мамедова, Б.Бедикян не обращался в посольство для получения визы. «Азербайджанская сторона объясняет факт недопущения в страну тем, что в концертном салоне, где будут выступать турецкие музыканты, соберется много зрителей. Среди них могут быть люди, которые потеряли своих близких в Карабахской войне. Именно по этой причине сложно будет обеспечить безопасность музыканта, имеющего армянские корни»,- сказал советник.

Он также отметил, что этот случай не может негативно подействовать на отношения между Турцией и Азербайджаном. Бурак Бедикян вместе с С.Эренер прибыл в Баку вечером 19 декабря для участия на мероприятиях, посвященных 10-летию «Azercell», но в аэропорту он был задержан и депортирован из страны, сообщает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Анкара и Баку “повздорили” из-за армянина», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Анкара и Баку «повздорили» из-за армянина