Аномальные холода покидают Центральную Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2012

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Iced power lines.JPG

Аномальные холода в Центральной России постепенно отступают. К середине недели в регион придет потепление. Температура воздуха повысится на 20 градусов. Вместе с тем усилятся снег и ветер. Минувшей ночью в Москве столбики термометров опускались до минус 22—24 градусов, по области — до минус 30. Во вторник днем потеплеет до минус 14. С середины недели станет еще теплее. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в среду днем температура воздуха составит минус 3 — минус 8. Потепление принесет сильный снегопад и метель. В Московском регионе и соседних областях ветер усилится до 15 метров в секунду.

Между тем СМИ подводят первые неутешительные итоги холодов в столице. Если прошлой зимой среди москвичей преобладали травмы из-за гололеда, то эта запомнится большим числом обморожений и переохлаждений. Только за прошедшие выходные в Первопрестольной 60 человек обратились к врачам с подобными жалобами. Один от холода погиб. А за минувшие сутки от переохлаждений и обморожений в Москве пострадали 20 человек.

В целом по России за период с 1 января по 13 февраля от переохлаждений и обморожений пострадали 5546 человек, из них 154 ребенка. Госпитализировано 3382 человека (из них 52 ребенка). Погибли от морозов 215 человек, детей среди них нет. Такую печальную статистику обнародовало Минздравсоцразвития РФ. Из-за морозов участились случаи пожаров. С начала февраля в Москве, пытаясь согреться, сгорели 11 человек (в этот же период прошлого года — 5). Попали после пожара в больницу 15 москвичей (за тот же период 2011 года — 7).


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте