Антидиффамационная Лига нашла в Армении 58% антисемитов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известная «правозащитная» организация, именуемая Антидиффамационной Лигой (ADL) во главе с Абрахамом Фоксманом провела любопытный опрос. В опубликованном «Индексе антисемитизма» первое место в СНГ по антисемитизму занимает… Армения. Оказывается, 58% армян ненавидят евреев. Армения далеко ушла от Украины, в которой всего 38% антисемитов. И это при том, что в связи с последними событиями из Украины уезжают евреи, а один из лидеров партии «Свобода» Олег Тягнибок откровенно призывает уничтожать евреев. Кстати, партия в ЕС признана антисемитской и террористической. Мы уже не будем говорить о «Правом секторе» и Дмитрии Яроше, для которых уничтожение евреев нацистами было «правым делом».

Далее в рейтинге находится Азербайджан (37%), Эстония (36%), Грузия, Казахстан (32%), Молдова, Россия (30%), Латвия (28%) и Литва (22%). В других бывших постсоветских республиках опрос не проводился.

В докладе почему-то не упоминается Турция, где уровень антисемитизма превосходит все мыслимые пределы, причем ненависть к евреям декларируется на уровне премьер-министра и министра иностранных дел. Недавно Ахмет Давутоглу заявил, что Иерусалим – мусульманская территория и евреям там делать нечего. А Эрдоган так вообще обвиняет сионистов во всех смертных грехах – чего стоит скандал в Давосе. Напомним, что во время дискуссии на тему «Сектор Газа: как добиться мира на Ближнем Востоке» разгорелся спор между президентом Израиля Шимоном Пересом и турецким премьером. «Вы хорошо знаете, как убивать людей», - заявил Эрдоган после выступления Переса, резко осудив действия израильской армии в Газе. Также он был возмущен временем, отведенным ему для выступления. «Для меня Давос завершился. Отныне я больше сюда не приеду», - с этими словами турецкий премьер демонстративно покинул место встречи. Мы уже не говорим о всемерной поддержке палестинцев турецким правительством, которое вооружает исламистов против Государства Израиля.

Но, судя по всему, все это проходит мимо ADL, которая честно отрабатывает расположение премьера Эрдогана. Не так давно Абрахам Фоксман заявил: «Премьер-министр призвал Турцию и Армению создать объединенную комиссию для изучения исторических фактов и ждет, что еврейская община США поддержит Турцию в данном вопросе. Время от времени могут быть разногласия между друзьями, как, к примеру, признание Антидиффамационной лигой (ADL) геноцида. Мы полагаем, что вопросы между Турцией и Арменией, связанные с историей, должны решаться двумя сторонами, а не Конгрессом США или парламентами любых других стран. Это не политический вопрос, и конгрессмены – не историки. Я полагаю, что мы должны сосредоточиться на будущем, а не на прошлом. Если еврейская община, Соединенные Штаты и Конгресс хотят помочь, то они должны примирить Турцию и Армению для будущих поколений».

Антидиффамационная лига является одной из составляющих элементов турецкого лобби и известна своим отрицанием Геноцида армян. Что касается Абрахама Фоксмана, то его оппозиция Армении, по его же словам, исходит из лояльности Израилю. «Наша цель – Израиль. Если помогая Турции, мы помогаем Израилю, то это то, что мы должны делать», - всегда повторяет Фоксман. Странная помощь, если учесть то, что отношения между Израилем и Турцией хорошими назвать никак нельзя. Но если Фоксману нужно сделать реверанс в сторону Турции, он не будет раздумывать. А тем более, лишний раз сказать что-нибудь плохое про Армению.

Можно по-разному относиться к подобного рода «опросам», если учесть то, что за ними отчетливо видны турецкие уши. Да, правильно, в Армении очень мало евреев – община насчитывает около 400 человек, но это отнюдь не из-за антисемитизма. Более того, община пользуется большим уважением и в Ереване установлен памятник жертвам Холокоста. Все это мы говорим не для того, чтобы оправдаться перед организацией Фоксмана. Просто в следующий раз, когда ADL будет проводить опросы, настоятельно советуем писать правду, а не приводить несуществующие цифры. Да, и в Армении есть антисемитизм, как и во всех странах – евреев многие не любят. Но армян тоже не любят и если провести заказной опрос, выяснится, что 60% израильтян – армянофобы, что, конечно же, очень далеко от истины.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антидиффамационная Лига нашла в Армении 58% антисемитов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Антидиффамационная Лига нашла в Армении 58% антисемитов